Debaixo de muita chuva, o Grêmio estreou com o pé direito na Copa São Paulo de Futebol Júnior na noite desta segunda-feira, ao vencer o Mixto-MT, por 2 a 0, no estádio Zezinho Magalhães, em Jaú (SP).

Apesar da vitória, os gaúchos encontraram muitas dificuldades para passar pelo adversário mato-grossense. Os gols da partida foram marcados por Kauan Kevin, aos 42 minutos do primeiro tempo, e depois com Zinho, aos 50 do segundo.

Com a vitória, Grêmio leva vantagem na ponta do Grupo 10 sobre o Castanhal, do Pará, no saldo de gols. Ambos somam três pontos, mas com vantagem dos gaúchos por terem vencido por 2 a 0, enquanto os rivais fizeram 1 a 0 no XV de Jaú. Lembrando que apenas os dois primeiros colocados de cada chave avançam à segunda fase do campeonato.

Quem também venceu nesta segunda-feira à noite foi a Ferroviária, que fez 1 a 0 no Rondoniense-RO, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Por fim, América-MG e Falcon-SE ficaram no 1 x 1, no estádio Luiz Augusto de Oliveira, em São Carlos, e conquistaram um ponto cada no Grupo 11. O confronto começou atrasado por causa de problemas no atendimento médico na partida preliminar entre São Carlos x São-Carlense.