O Barcelona (3º) fracassou nesta quinta-feira em sua tentativa de conquistar a liderança de LaLiga ao sofrer uma virada inesperada (2-1) diante do Granada (8º) em pleno Camp Nou, no jogo que encerrou a 33ª rodada do campeonato espanhol.

O time catalão foi para o intervalo vencendo por 1 a 0 e com otimismo de sobra, até porque o Granada não chegou a ter nenhuma chance de marcar. Mas o Barça murchou no segundo tempo e não mostrou reação a cada gol do time vermelho e branco.

O craque argentino Lionel Messi, ansioso para dormir como líder de LaLiga nesta quinta-feira e transferir a pressão para o Atlético de Madrid (1º), abriu o placar com um belo gol aos 23 minutos, após receber um passe do francês Antoine Griezmann.

Mas o Granada mudou completamente de cara depois de passar pelos vestiários e, por meio do venezuelano Darwin Machís (63), e do veterano atacante Jorge Molina depois (79), conseguiu a grande surpresa, dando ainda mais emoção ao campeonato espanhol.

Com a derrota, os catalães permanecem na terceira posição com 71 pontos, os mesmos do Real Madrid (2º) e dois atrás do Atlético (73 pontos). O Sevilla é o 4º com 70 pontos.

Após vários meses de desajuste, essas quatro equipes no topo da tabela finalmente têm o mesmo número de jogos: 33.

Mais abaixo na tabela, o Granada segue em oitavo lugar com a vitória, mas agora acumula 45 pontos, quatro atrás do Villarreal (7º).

Na próxima rodada, o Atlético visita o Elche (18º) e o Real Madrid recebe o Osasuna (11º), em duelos que serão disputados no sábado.

No domingo é a vez do Barcelona, que entra em campo no Mestalla, estádio do Valencia (14º), e na segunda-feira é a vez do Sevilla enfrentar o Athletic Bilbao (9º).

As partidas do Athletic Bilbao, que na quarta-feira empatou com o Valladolid em 2 a 2, e do Barcelona na 33ª rodada foram adiadas porque ambos disputaram a final da Copa do Rei no dia 17 de abril, com uma vitória do Barça por 4 a 0.

— Resultados dos jogos adiados da 33ª rodada do campeonato espanhol e classificação: