Operário e Goiás fizeram um jogo equilibrado e que terminou empatado, por 1 a 1, neste sábado à noite, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR), pela 34.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O Goiás empatou pela quarta vez seguida, mesmo assim segue dentro do G-4, a zona de acesso, com 55 pontos. Pode ser ultrapassado por CRB (54) e Guarani (52) até o término da rodada. O time da casa vinha de derrota para o Coritiba, por 3 a 1, e continua preocupado com o rebaixamento, com 42 pontos, em 12.º lugar.

O primeiro tempo foi todo dominado pelo Operário, que levou um susto com um chute perigoso de Alef Manga, que exigiu grande defesa de Thiago Braga. Ele espalmou a bola para escanteio. Mas, depois disso, só deu Operário que começou a criar chance atrás de chance, três delas com o centroavante Paulo Sérgio.

A principal defesa do goleiro Tadeu aconteceu aos 45 minutos, quando Paulo Sérgio cabeceou à queima-roupa e o goleiro alviverde saltou e espalmou por cima do travessão. Um verdadeiro milagre do goleiro, que tinha nas costas uma inscrição com o nome da cantora Marília Mendonça. O time goiano ainda homenageou a cantora, morta na sexta-feira, com seus jogadores usando uma faixa preta no braço.

Mas o Goiás voltou diferente para o segundo tempo, tomando a iniciativa ofensiva. Acabou abrindo o placar aos quatro minutos, numa falta cobrada com força e em curva por Fellipe Bastos. A bola passou do lado da barreira e entrou à meia altura, apesar do salto de Thiago Braga.

Na frente no placar, o Goiás ainda tentou aproveitou o bom momento para ampliar o placar. Alguns minutos depois, porém, recuou e passou a sofrer pressão de novo do time da casa. O Operário tinha maior volume de jogo e empatou aos 24 minutos.

Do lado esquerdo, Marcelo cobrou falta em direção à pequena área. Paulo Sérgio desviou de cabeça, de cima para baixo. A bola quicou na frente do goleiro Tadeu, que ainda tocou na bola antes dela entrar. Tudo igual: 1 a 1.

Aos 32, o Operário ficou sem Leandro Vilela, expulso por cometer uma falta em cima de Elvis. O lance começou de forma estranha, na tentativa de Leandro em recuar a bola. Mas ele estava no campo ofensivo e não tinha mais ninguém na defesa. Ao cometer a falta com o braço, ele impediu o avanço de Elvis como último homem. O árbitro aplicou direto o cartão vermelho.

Na pressão final, o Goiás ainda teve duas grandes oportunidades para marcar o gol da vitória. Aos 41, Alef Manga ficou com um rebote na pequena área e isolou a bola por cima do travessão. Um lance incrível. E já nos acréscimos, aos 47, Elvis chutou forte e Thiago Braga praticou grande defesa e garantiu o empate.

Na 35.ª rodada, o Goiás vai enfrentar o líder Coritiba, enquanto o Operário vai atuar de novo em casa diante do Remo.