São Paulo, 08/03 – O setor agropecuário representou 66,6% do total exportado pelo Estado de Goiás no mês de fevereiro, informou em nota a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg). No período, o Estado do Centro-Oeste faturou US$ 242,32 milhões apenas com exportações do agronegócio. Os números foram compilados pela Gerência de Inteligência de Mercado da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) de Goiás.

Segundo a nota, o complexo carne representou 45,96% do total exportado pelo setor, somando US$ 111,37 milhões. Entre os produtos do complexo, a carne bovina foi o destaque, com mais de US$ 80,04 milhões, resultando em 33,03% das exportações totais do agro. Já o complexo soja foi responsável por 29,04% do que foi exportado pela agropecuária em fevereiro, com US$ 70,38 milhões. O complexo sucroalcooleiro e couros contribuíram, respectivamente, por 7,95% (US$ 19,27 milhões) e 6,21% (US$ 15,03 milhões) das exportações do agro no mês passado.

Em relação ao acumulado do ano – janeiro e fevereiro – a agropecuária contribuiu com 62,97% das exportações totais em Goiás, com US$ 465,66 milhões. O complexo carnes contribuiu com 45,92% do total exportado nesses meses, com US$ 213,81 milhões. Enquanto isso, o complexo soja foi responsável por 21,28%, com US$ 99,08 milhões.

De acordo com o secretário da Seapa, Antônio Carlos de Souza Lima Neto, a agropecuária “tem mantido, em 2021, resultados positivos nas exportações totais do Estado, assim como foi em 2020”. “Ainda estamos no começo do ano, com a colheita da soja e o plantio do milho safrinha em atividade, mas os números já mostram a importância do setor. Por causa da pandemia da covid-19, a situação continua crítica para vários segmentos e é o agro que tem fortalecido a economia no País”, enfatiza.