Jogando em casa, o Getafe venceu o Betis (3º) por 3 a 0, na abertura da 4ª rodada do Campeonato Espanhol, nesta terça-feira, mesmo dia em que o Valencia (2º) bateu a Real Sociedad (5º) por 1 a 0.

Dos três gols do Getafe sobre o time visitante, dois foram do atacante Ángel Rodríguez, que abriu o placar finalizando de bicicleta(13).

Os donos da casa ampliaram num arremate da entrada da área do meia Marc Cucurella (39) e, dois minutos depois, Ángel acertou um chute cruzado (41) para fazer decretar o placar final, o que coloca a equipe na liderança provisória, empatada em pontos com o Valência, que é vice por conta do saldo de gols.

Essa foi a segunda derrota seguida do Betis, que no sábado passado caiu diante do Real Madrid (3-2).

Na outra partida do dia, o Valencia superou a Real Sociedad fora de casa.

Um chute na cara do gol do uruguaio Maxi Gómez (75) deu a vitória ao Valencia, em um jogo que, no entanto, foi dominado pela Real Sociedad, que teve um gol de Aritz Elustondo anulado nos acréscimos (90+4) após revisão do VAR.

A equipe basca teve a posse de bola, diante de um Valencia que saía no contra-ataque e que venceu o jogo praticamente com sua única chance.

Até o gol, o Valencia só havia chegado com um chute distante de Daniel Wass, que foi afastado pelo goleiro da Real, Alejandro Remiro (28).

A Real Sociedad esbarrou na boa atuação do goleiro Jaume Domenech, e uma substituição de quatro jogadores (67) derrubou o time basco, quando o adversário ficou encurralado no segundo tempo.

O Valencia então aproveitou a oportunidade para surpreender em um contra-ataque rápido que culminou no gol de Maxi (75).

Na quarta-feira, o Atlético de Madrid (9º) visita o recém-promovido Huesca (17º), enquanto o Real Madrid (6º) recebe o Valladolid (16º). O Barcelona visita o Celta na quinta-feira para encerrar esta rodada de meio da semana do campeonato espanhol.