Em partida de gala do goleiro Gatito Fernández, o Figueirense venceu por 1 a 0 o Flamengo, neste domingo, em Florianópolis, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Rafael Moura, ainda no primeiro tempo. Com a vitória, os catarinenses somam nove pontos na zona intermediária da tabela. Já o Flamengo permanece com dez pontos e segue fora do G4, a três do Corinthians, agora quarto colocado após ter sido derrotado por 1 a 0 pelo Palmeiras no clássico deste domingo.

O primeiro tempo no Orlando Scarpelli foi de um Flamengo dominando as ações e o Figueirense acuado, errando bastante e apostando no contra-ataque. A melhor oportunidade dos visitantes foi aos 14 minutos, quando Felipe Vizeu recebeu belo passe, invadiu a área e bateu de canhota. Gatito Fernández tirou com as pontas dos dedos.

Desorganizados, os catarinenses acharam um gol no final da primeira etapa em uma jogada que envolveu a participação de dois experientes jogadores. Carlos Alberto levantou da direita e Rafael Moura pegou um belo chute cruzado que foi parar no ângulo de Muralha, aos 41 minutos.

Se o gol deu um certo alívio aos torcedores alvinegros, o segundo tempo foi de terror. Durante 45 minutos o Flamengo rondou a área adversária e só não empatou por causa do goleiro alvinegro. Gatito Fernández apareceu aos oito e aos 20 minutos, nos chutes fortes de Alan Patrick, e aos 34, em cabeçada certeira de Felipe Vizeu.

O Figueirense chegou a assustar aos 11 minutos, com chute de Ermel, que parou em Muralha. Mas, com as saídas de Carlos Alberto e Rafael Moura, machucados, restou ao time catarinense se defender, e a estratégia valeu os três pontos.

Na próxima rodada, Figueirense e Flamengo jogam na quarta-feira, fora de casa. O time rubro-negro encara o Cruzeiro, no Mineirão, a partir das 21h45, enquanto os catarinenses vão a Recife enfrentar o Santa Cruz, no Arruda, às 21 horas.

FIGUEIRENSE 1 X 0 FLAMENGO

FIGUEIRENSE – Gatito Fernández; Ayrton, Marquinhos, Bruno Alves, Marquinhos Pedroso; Elicarlos, Ferrugem, Carlos Alberto (Bady); Dudu, Rafael Moura (Guilherme Queiroz), Ermel (Lins). Técnico: Vinícius Eutrópio.

FLAMENGO – Alex Muralha; Rodinei, Léo Duarte, Rafael Vaz, Jorge; Márcio Araújo (Mancuello), Willian Arão, Ederson (Gabriel), Alan Patrick, Everton (Marcelo Cirino); Felipe Vizeu. Técnico: Zé Ricardo.

GOL – Rafael Moura, aos 41 minutos do primeiro tempo.

CARTÕES AMARELOS – Dudu e Marquinhos (Figueirense); Everton (Flamengo).