Gareth Bale, com um hat-trick, foi o protagonista absoluto na vitória dramática do País de Gales por 3-2 em sua visita à Belarus, neste domingo, em uma partida disputada em Kazan, na Rússia.

O jogador do Real Madrid abriu convertendo um pênalti aos 4 minutos, mas os bielorrussos viraram com gols de Vitali Lisakovich (28 de pênalti) e Pavel Sedko (29).

Bale ficou então encarregado de tirar seu time de uma situação muito delicada, empatando novamente em um pênalti, aos 69 minutos, e conseguindo o gol da vitória nos acréscimos (90 + 3).

Graças a este triunfo, o País de Gales soma 6 pontos em três jogos e é o terceiro do grupo E. Está a um ponto da República Tcheca (2ª, 7 pontos) e a quatro da Bélgica (1ª, 10 pontos). Essas duas seleções se enfrentam neste domingo em um duelo crucial para a chave.

“A classificação ainda está viva. Perdemos para um time muito bom da Bélgica (na janela de jogos de março), mas é importante que ganhemos as demais partidas”, disse Bale à rede de televisão Sky Sports.

“Não jogamos bem no primeiro tempo. Corrigimos no segundo, mostramos mais firmeza e conseguimos este resultado”, respirou aliviado.

A partida foi disputada na Rússia devido às restrições que a União Europeia e o Reino Unido impuseram ao governo bielorrusso.

O País de Gales disputa mais uma partida das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 nesta janela de setembro, contra a Estônia, na quarta-feira.

A seleção galesa disputou as duas últimas Eurocopas, chegando às semifinais em 2016 e às oitavas em 2021, mas só conseguiu se classificar uma vez para uma Copa do Mundo, no distante Mundial da Suécia-1958, onde foi eliminada nas quartas de final pelo Brasil (que mais tarde se sagraria campeão).