O Freiburg (4º), a grande surpresa desta temporada do Campeonato Alemão, goleou o Borussia Moenchengladbach (13º) por 6 a 0, neste domingo, pela 14ª rodada da competição, na qual Stuttgart (15º) e Hertha Berlin (14º) ficaram no empate por 2 a 2.

Jogando como visitante, o Freiburg fez todos os seis gols apenas no primeiro tempo, com Maximilian Eggestein (no minuto 2), Kevin Schade (5), Philipp Lienhart (12), Nicolas Höfler (19), Lucas Höler (25) e Nico Schlotterbeck (37).

Esta goleada decretou o fim a série invicta dos anfitriões em seu estádio nesta temporada, além de ser também a primeira vez desde 1995 que Freiburg derrota o Mönchengladbach em um duelo da primeira divisão alemã.

A vitória mantém o Freiburg na quarta posição na tabela, com 25 pontos, nove a menos que o líder Bayern de Munique. Já o Mönchengladbach caiu para 13º, onde segue com 18 unidades.

Na outra partida deste domingo, o Stuttgart recebeu o Hertha e logo abriu dois gols de vantagem, com Omar Marmoush (15) e Philipp Förster (19). Mas os visitantes igualaram através do montenegrino Stevan Jovetic, que balançou as redes dos anfitriões duas vezes.