Agronegócio

Frango/Cepea: demanda mais aquecida leva à alta do produto inteiro congelado


São Paulo, 04/03 – A procura por carne de frango aumentou no mercado interno e os preços subiram na última semana. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a reação se deve à competitividade do produto em relação às demais proteínas animais. De 24 de fevereiro a 3 de março, o frango inteiro congelado se valorizou 4,3% na Grande São Paulo, com média de R$ 6,07/kg na quarta-feira (3). Na região de Toledo (PR), a alta foi de 4,3% no período, a R$ 7,06/kg. No caso do frango inteiro resfriado, nas mesmas regiões, os preços subiram 3,9% na praça paulista e 6,2% na paranaense, com médias de R$ 6,11/kg na Grande São Paulo e de 7,29/kg em Toledo.

Quanto aos insumos, o Cepea observou que o indicador Esalq/BM&FBovespa do milho (Campinas-SP) fechou a R$ 87,06/saca ontem, alta de 2,2% em sete dias. O farelo de soja comercializado no mercado de lotes de Campinas cedeu 1,6% no período, a R$ 2.788,48/tonelada.

Veja também

+ Receita de bolinho de costela com cachaça
+ Cientistas descobrem nova camada no interior da Terra
+ Receita de panqueca americana com chocolate
+ Receita rápida de panqueca de doce de leite
+ Contran prorroga prazo para renovação da CNH
+ Receita de moqueca de peixe simples e deliciosa
+ 5 benefícios do jejum intermitente além de emagrecer
+ Cinema, sexo e a cidade
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Estudo revela o método mais saudável para cozinhar arroz
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Sucuris gigantes são flagradas em expedições de fotógrafos no MS