Nos dias 29 e 30 de outubro a cidade de São Paulo sediará um dos maiores encontros sobre alimentos, bebidas e suplementos do país, o BHB Festival 2024. O evento, organizado realizado pela Francale a Equilibrium, é o principal fórum de comunicação no Brasil voltado exclusivamente ao setor de alimentos, bebidas, suplementos e ingredientes, reunindo os maiores especialistas do segmento para discutir tendências, inovação e o futuro da alimentação saudável.

A expectativa é de que circulem no evento cerca de 2 mil visitantes. A união entre a Francal e a Equilibrium promete impulsionar ainda mais o mercado de alimentos saudáveis no Brasil, ampliando as oportunidades de colaboração na indústria e incentivando o crescimento do setor.

De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), o setor de alimentos saudáveis no Brasil apresenta um crescimento significativo, atingindo um faturamento superior a 1 trilhão de reais em 2023, com a expectativa de crescimento de 27% até 2025.

Para o CEO da Francal, Fernando Ruas, a aliança com a Equilibrium acompanha o momento positivo do setor e acrescenta um valor significativo ao calendário de eventos da Francal, gerando expectativas favoráveis para a realização do BHB Festival.

“Ambas as marcas seguem essas tendências do mercado, propagando inovações crescentes em alimentação, que propõe um estilo de vida mais saudável para a sociedade, além de ratificarem a importância da interação entre a indústria alimentícia tradicional e a sustentabilidade. O objetivo principal é consolidar o BHB Festival como o maior evento de alimentos, bebidas e suplementos do país, para transformar o setor e fortalecer o Brasil como um dos principais players globais”, afirma.

O cenário da alimentação no Brasil está passando por grandes transformações impulsionadas pela tecnologia e inovação. A forma como os alimentos são produzidos, processados e consumidos está sendo redefinida, tornando o setor mais eficiente, sustentável e saudável. No âmbito da inovação, a indústria de alimentos tem investido cada vez mais em novas tecnologias para desenvolver produtos mais nutritivos, saborosos e convenientes.

O uso de ingredientes naturais, a redução de aditivos químicos e a incorporação de tecnologias são apenas algumas das tendências que estão moldando o futuro da alimentação no país.

Uma das idealizadoras do BHB Festival, Cynthia Antonaccio, fundadora e CEO da Equilibrium, explica que o encontro contribui para o fortalecimento e o crescimento desse setor, que só avança.

“A ciência irá mudar radicalmente a forma como comemos, com a criação de novos alimentos e sabores. Sabor, textura, mastigabilidade, aroma e cremosidade são apenas alguns exemplos dos pontos de atenção na criação de novos produtos. Não apenas estamos atentos a isso, como queremos comunicar e agregar empresas a esse movimento, para gerar novos negócios no setor. O diferencial do BHB Festival é o conteúdo com olhar inovador”.

Durante dois dias seguidos, o fórum terá a participação de grandes marcas, entidades e especialistas renomados para discutir esses e outros temas como sustentabilidade, inovação em ingredientes, biotecnologia, crescimento dos suplementos no Brasil e a ascensão da snackficação. Com foco em profissionais de marketing, P&D, empresários e especialistas interessados, o BHB Festival contará com palestras, debates e apresentações de casos de sucesso, inovações em produtos e ingredientes, e estudos inéditos.