ROMA, 21 JUN (ANSA) – Com um gol de Kylian Mbappé, a França derrotou o Peru nesta quinta-feira (21) por 1 a 0 e se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo de 2018.

Já a seleção latino-americana está eliminada, mesmo faltando uma rodada para o fim da fase de grupos.

Em mais uma partida abaixo das expectativas, os “Bleus” contaram novamente com a sorte para vencer: ainda no primeiro tempo, um chute de Giroud desviou na zaga, e a bola caiu nos pés de Mbappé, que, livre de frente para o gol, só empurrou para a rede.

No segundo tempo, o Peru tentou pressionar, porém mais uma vez passou em branco. Com zero ponto em duas partidas, o país, que não disputava uma Copa do Mundo havia 36 anos, não tem mais chances de classificação.

A França, com seis pontos, já está nas oitavas, mas precisará bater a Dinamarca, com quatro, na última rodada do grupo C para garantir a liderança. A Austrália, com um ponto, também pode avançar, desde que vença o Peru e a Dinamarca perca para a França. (ANSA)