A França resolveu a primeira semifinal da Copa do Mundo com vitória por 1 a 0 sobre a Bélgica, nesta terça-feira, e espera o vencedor do duelo entre Inglaterra e Croácia nesta quarta para conhecer o adversário na decisão.

O zagueiro Samuel Umtiti fez o único gol do jogo de cabeça, aos seis minutos do segundo tempo, completando cobrança de escanteio de Antoine Griezmann. A França segurou o resultado e se classificou para a terceira final de mundial na história, após França-1998 e Alemanha-2006.

A final em Moscou será inédita, já que a Inglaterra só chegou à decisão em uma oportunidade, quando venceu o título de 1966 contra a Alemanha Ocidental. A melhor atuação da Croácia foi em 1998, com o terceiro lugar.

No sábado, São Petersburgo sediará a partida para definir o terceiro colocado do mundial, entre Bélgica e o perdedor do segundo jogo de semifinal.

No domingo, a França busca o bicampeonato contra Inglaterra ou Croácia.