A França estreou na Copa do Mundo com uma vitória de 2-1 sobre a Austrália, este sábado em Kazan, em uma partida que entrou para a história dos Mundiais com o uso pela primeira vez do árbitro de vídeo.

A grande novidade desta edição da Copa do Mundo, o VAR (“video assistant referee”), foi usado para marcar o pênalti que Antoine Griezmann converteu aos 13 minutos do segundo tempo para abrir o placar.

Os australianos empataram quatro minutos depois, também de pênalti, cobrado por Mile Jedinak, mas Paul Pogba fez o gol da vitória da França aos 35 da etapa final: após uma dividida com um zagueiro australiano, a bola bateu no travessão e passou da linha por poucos centímetros, mas o suficiente para decretar o 2-1.