França e Dinamarca dividem a liderança do grupo C da Copa do Mundo com três pontos cada, depois de vencerem respectivamente Austrália (2-1) e Peru (1-0), neste sábado, pela primeira rodada da chave.

Os Bleus se impuseram em um jogo que marcou a primeira utilização do sistema de vídeo arbitragem (VAR) em Copas do Mundo. A novidade foi usada para marcar o pênalti convertido por Antoine Griezmann (58 minutos) que tirou o zaro do placar.

Os australianos empataram também de pênalti, cobrado por Mile Jedinak (62), e Paul Pogba (81) fez o gol da vitoria em bola chutada que bateu no travessão e passou da linha por poucos centímetros, o suficiente para decretar o 2-1.

Na outra partida, Christian Cueva, do São Paulo, chegou a desperdiçar cobrança de pênalti assinalado após consulta ao VAR no final da primeira etapa, antes de Yurary Poulsen (59) fazer o gol da vitória dos dinamarqueses.