O teto do restaurante Jamile desabou no início da tarde de quarta-feira, 8, causando uma morte e deixando cinco pessoas feridas na região central de São Paulo.
Rapidamente, repercutiu a informação de que o estabelecimento seria do chef Henrique Fogaça, mais conhecido pela participação no programa “Masterchef”.
Fogaça disse ser sócio em 2022; hoje nega
Em nota divulgada após o acidente, Fogaça disse não ter “qualquer participação societária ou vínculo de propriedade” com o estabelecimento. “Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa”, concluiu. O nome do chef também não consta no registro societário da empresa. O nome do chef não consta no CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica) da empresa.
Em março de 2022, o chef disse ser sócio do empreendimento, ao lado de Alberto Hiar e Anuar Tacach. “Queria convidar vocês aqui para conhecer o Jamile, restaurante em que sou sócio“, afirmou, em vídeo publicado nas redes sociais.
Dois anos depois, em entrevista à revista Pequenas Empresas&Grandes Negócios, Fogaça detalhou planos para lançar franquias do Jamile em um projeto de expansão da marca. “Quanto maior o restaurante, maior a folha de pagamento, o aluguel, o estoque, os pepinos para se resolver. Se começa de uma forma boa, crescendo gradativamente, é mais saudável, preserva a marca. Isso é muito importante, pois o nome do cozinheiro é o meu, as pessoas vão em busca da comida do Fogaça, então eu tomo muito cuidado”, disse o chef.
Mesmo citado como chef, Fogaça protagoniza a estratégia de publicidade digital do restaurante, conhecido na capital paulista pela associação com o chef. Questionada pela IstoÉ a respeito de uma participação anterior dele na empresa, a assessoria não retornou até a publicação desta reportagem. O espaço segue aberto à manifestação.
O acidente
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Uma pessoa morreu, cinco pessoas foram socorridas com ferimentos e outras duas tiveram afetações psicológicas no Jamile. Segundo os funcionários do local, que não estava aberto ao público no momento do acidente, a estrutura do mezanino “simplesmente cedeu”, sem uma explosão anterior.
O AVCB (Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros) do restaurante estava em dia, segundo o capitão Maycon Cristo, que atua na ocorrência. A causa do desabamento ainda não foi determinada.