A Fiorentina, com Franck Ribéry como capitão, venceu o Torino por 1 a 0 em seu estádio, neste sábado, na abertura da temporada 2020-21 do campeonato italiano.

Com o zagueiro central argentino Germán Pezzella no banco, foi o francês de 37 anos quem usou a braçadeira na partida de estreia, no estádio Artemio Franchi, sem espectadores devido às restrições provocadas pela pandemia de coronavírus.

Após quarenta minutos de equilíbrio, a Fiorentina deu sinais de perigo pouco antes do intervalo (42), com uma cabeçada do marfinense Christian Kouamé que Salvatore Sirigu desviou.

A mesma cena se repetiu quatro minutos depois. Uma cabeçada de Kouamé e nova defesa espetacular do ex-goleiro do PSG (45+1).

Após o intervalo (47), Sirigu acabou sendo vencido por Cristiano Biraghi, de volta após a sua transferência para a Inter, mas o gol foi anulado por impedimento.

Foi preciso esperar até o minuto 78 para que saísse o primeiro gol do campeonato. Federico Chiesa, até então discreto, se livrou de Cristian Ansaldi na ponta e cruzou para Gaetano Castrovilli, que deu a vitória ao time da casa.

No tempo adicional Andrea Belotti chegou a empatar, mas seu gol foi anulado, também por impedimento (90+5).

O outro resultado do dia foi o empate sem gols entre Hellas Verona e Roma.

Sem Edin Dzeko, perto de assinar pela Juventus e que ficou no banco, a Roma estreou em Verona com Henrikh Mkhitaryan e com a sua maior contratação, o espanhol Pedro, do Chelsea.

Com domínio no início do confronto, a Roma se viu então pressionada, como no chute de Adrien Tameze, desviado para ao travessão pelo goleiro Antonio Mirante (45).

A trave também salvou a equipe da capital em um disparo de Federico Dimarco (80) e depois evitou o gol romano, em um chute de Leonardo Spinazzola (85).

A Juventus, em busca do histórico décimo título consecutivo, estreia no domingo em casa contra a Sampdoria.

— Jogos da 1ª rodada do campeonato italiano (horário de Brasília) e classificação: