Figueirense e Paysandu confirmaram o favoritismo nesta quarta-feira e garantiram as duas últimas vagas na terceira fase da Copa do Brasil. Os seus próximos adversários já estão definidos. Serão, respectivamente, Ponte Preta e Juventude.

No estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC), o Figueirense venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0, com gol de Everton Santos, de cabeça, aos 44 minutos de jogo. Com isso, fechou a disputa com duas vitórias. No jogo de ida, em São Luis (MA), tinha vencido o adversário por 2 a 1.

Os confrontos com a Ponte Preta já têm datas confirmadas pela CBF. O primeiro acontece já na próxima quarta-feira, dia 13, às 19h30, em Santa Catarina. A volta será disputada em Campinas, dia 27, também às 19h30. O time paulista eliminou nas fases anteriores Genus-RO e Caldense-MG.

No apertado estádio da Curuzu, em Belém, o Paysandu despachou o Operário-PR ao vencer por 2 a 0, revertendo a derrota por 1 a 0, sofrida na partida de ida. Os gols foram anotados por Gilvan, ambos no primeiro tempo.

Agora o time paraense vai enfrentar o Juventude, que já eliminou Tocantinópolis-TO e o Coritiba. O primeiro duelo vai acontecer em Caxias do Sul (RS), no estádio Alfredo Jaconi, dia 20, às 19h30. A volta acontece em Belém, dia 27, também no mesmo horário.