O suíço Roger Federer se garantiu nas semifinais do ATP Finals, nesta quinta-feira, depois de vencer o também classificado sul-africano Kevin Anderson por 6-4 e 6-3.

O maior vencedor de Grand Slams iniciou a competição com derrota para o japonês Kei Nishikori, mas recuperou o rumo ao superar o austríaco Dominic Thiem e Anderson nas rodadas seguintes.

Federer garantiu a vaga no mata-mata pela 15ª vez em 16 participações no torneio, que encerra o circuito mundial masculino. O suíço terminou na 1ª colocação do grupo e Lleyton Hewitt e espera o segundo colocado da chave Guga Kuerten.

Mais cedo, Thiem manteve vivas as esperanças de classificação às semifinais depois de vencer Nishikori 6-1 e 6-4. No entanto, o austríaco precisava contar com vitória por dois sets a zero de Anderson sobre Federer.

No grupo Guga Kuerten, o sérvio Novak Djokovic já está classificado para as semifinais. Alexander Zverev, Marin Cilic e John Isner entram em quadra na sexta-feira pela outra vaga no mata-mata.

O ATP Finals reúne os oito melhores do ano e encerra a temporada do tênis masculino. A competição é disputada em quadra rápida e distribui 8,5 milhões de dólares em premiações.