O suíço Roger Federer não tomou conhecimento do polêmico australiano Nick Kyrgios, vencendo neste sábado em três sets e se classificando às oitavas de final do US Open, em Nova York.

Federer, segundo cabeça de chave e cinco vezes campeão do Grand Slam americano, evitou qualquer distração por parte do adversário e construiu uma vitória rápida em três sets, 6-4, 6-1, 7-5, em uma hora e 45 minutos de jogo.

O suíço, que enfrentará nas oitavas de final o australiano John Millman, já parece encaminhar um confronto estelar com o sérvio Novak Djokovic (N.6) nas quartas de final.

Cada um apostando nas próprias armas, o primeiro set se desenvolveu em absoluta paridade. Os dois tenistas confirmavam seus serviços com folga e protagonizavam jogadas de efeito que levantaram o público nova-iorquino.

Mas Kyrgios teve quatro break-points no fim do set, não soube aproveitar, perdeu a concentração e Federer aproveitou para tomar a primeira parcial em 6-4.

Frustrado, com a sensação de ter desperdiçado uma oportunidade de ouro contra um dos maiores tenistas da história, o australiano começou seu espetáculo: lamentos, reclamações, negatividade… e um segundo set perdido em 1-6 em 25 minutos.

Federer mostrou que não estava para brincadeiras, sempre demonstrando sua conhecida frieza para selar os pontos decisivos.

No terceiro set, Kyrgios se acalmou e tentou voltar ao jogo, mantendo o jogo equilibrado até o 5-5, quando voltou a exibir seu tênis instável, desperdiçando uma vantagem de 40-15, o que lhe custou definitivamente a partida.