Farmacêutica bomba nas redes sociais com receitas rápidas e fáceis

Farmacêutica bomba nas redes sociais com receitas rápidas e fáceis (Crédito: Reprodução/Instagram)
Como muitas pessoas, Marina Fucano descobriu durante a pandemia a vocação pela gastronomia.
Com a paralisação das atividades presenciais da empresa em que trabalha como representante comercial de remédios, em Bauru, Marina decidiu investir na culinária – e está colhendo bons frutos.
+ Chef com síndrome de down abre restaurante especializado em yakisoba
+ Dhiovanna Barbosa, irmã de Gabigol, chora ao ver nariz após plástica
+ Mosca-de-banheiro: dez curiosidades sobre esse hóspede indesejado
+ Solange Frazão posta antes e depois com 24 anos de diferença e impressiona fãs
O primeiro passo da representante comercial foi voltar para a casa de sua mãe, em Iacanga. Lá, ela aproveitou os conhecimentos com de fogão que desenvolveu durante a faculdade de Farmácia para recriar um famoso prato de família: o yakissoba.
@mafucano YAKISOBA #receita #recipe #yakisoba #culinaria #foodtiktok ♬ som original – Marina Fucano
A receita foi ensinada por uma de suas avós, Dirce, matriarca, descendente de italianos, que aprendeu a fazer comidas orientais para agradar ao marido, descendente de japoneses.
Animada com o resultado, Marina passou a vender a pedida para amigos e conhecidos. A receptividade da freguesia fez o negócio evoluir. “Estudei pratos frios, como sushi, sashimi e temaki. Inclui no cardápio e a galera gostou demais. Fiz um curso on-line e criei o Shiguê, delivery de comida japonesa que funcionava apenas aos sábados”, disse Marina em entrevista ao UOL.
Apesar de o Shiguê funcionar apenas aos sábados, conciliar o trabalho na indústria farmacêutica com a cozinha não foi fácil e forçou Marina a escolher entre uma das duas atividades – os remédios acabaram ganhando.
Mas nada como uma boa reviravolta, não? Fã de programas de cozinha na TV e na internet, Marina começou a filmar suas receitas. E uma delas, o hot roll, viralizou em seu perfil no TikTok. Atualmente, o vídeo soma 6,4 milhões de acessos.
Com 470 mil seguidores no TikTok e 105 mil no Instagram, a paulista, que ainda se divide entre profissões, pretende lançar um curso on-line com suas receitas no próximo ano. “É algo que as pessoas me pediam muito e eu sempre quis. Estou muito feliz agora que isso está tomando forma”.
(*) Da redação da Menu
Veja também
- + Autoescola pode deixar de ser obrigatória para tirar a CNH
- + Hilary Duff posa nua para revista feminina
- + FGTS tem 2 saques de R$ 1.000 esta semana: esta quarta (11) e sábado (14); veja quem recebe
- + Hubble mostra as consequências de um cataclismo cósmico
- + Caminhoneiro tenta furtar espigas de milho, mas é atacado por gerente de fazenda
- + Novo RG: quanto tempo você tem para providenciar o documento
- + Veja os 8 sintomas da Ômicron em pessoas vacinadas
- + Saiba como lavar carne de frango crua sem contaminar sua cozinha
- + Um gêmeo se tornou vegano, o outro comeu carne. Confira o resultado
- + Veja quais foram os carros mais roubados em SP
- + Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua