São Paulo, 9 – As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) cresceram 34,9% em abril de 2019 ante o mesmo mês do ano passado, informou nesta quinta-feira, 9, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No total, foram exportadas 338,9 mil toneladas, ante 251,2 mil toneladas em 2018. A receita das vendas foi de US$ 563,9 milhões, aumento de 17,3% ante o mesmo período do ano passado.

A principal compradora da carne de frango brasileira em abril foi a China, com 11,7% de participação. Em seguida, vêm a Arábia Saudita (11,3% de participação), Japão (10,4%) e Emirados Árabes (10,2%).

Com o resultado, as exportações totais de carne de frango nos quatro primeiros meses do ano atingem 1,278 milhão de toneladas, 0,8% a mais do que no mesmo período de 2018. A receita aumentou 1,1%, para US$ 2,107 bilhões.

A China também é a maior compradora do quadrimestre, com 12,2% de participação. A Arábia Saudita também ocupa a segunda colocação no período, com 12,0% de participação, seguida por Japão (10,3%) e Emirados Árabes (10,2%).