As exportações brasileiras de carne de frango em 2018 foram de 4,100 milhões de toneladas, uma queda de 5,1% ante as 4,320 milhões de t exportadas em 2017, segundo dados divulgados hoje pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O segundo semestre reduziu as perdas do ano – durante o período, o setor acumulou média mensal de 377,3 mil toneladas exportadas. O primeiro semestre de 2018 teve queda de 13,4% ante o mesmo período de 2017.

A receita total do ano passado também caiu. Ela foi de US$ 6,571 bilhões, 9,2% a menos do que os US$ 7,235 bi registrados em 2017.

No mês de dezembro de 2018, as exportações totalizaram 352,8 mil toneladas, 9,9% a mais do que as 321,8 mil t embarcadas no último mês de 2017. A receita de dezembro/2018 também superou a do mesmo mês de 2017 – US$ 581,4 mi contra US$ 522,5 mi.

Segundo Francisco Turra, presidente da ABPA, as previsões para 2019 são positivas: “Há expectativa de que o bom fluxo obtido no segundo semestre do ano passado se mantenha em 2019. Isto, entre outros motivos, por causa das ações que o setor produtivo, liderado pela ABPA, adotará por meio do Projeto 500K, que tem como meta alcançar a média mensal de 500 mil toneladas nas exportações somadas de carne de frango e de carne suína até o fim de 2020”, disse ele, em nota.

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