São Paulo, 3 – A exportação total café pelo Brasil (não torrado, torrado, extratos, essências e concentrados de café) no mês de abril alcançou cerca de 145,8 mil toneladas (perto de 2,430 milhões de sacas de 60 kg), o que corresponde a um aumento de cerca de 90,4% em comparação com igual mês de 2020, quando foram embarcadas 76,563 mil toneladas (aproximadamente 1,276 milhão de sacas). Em termos de receita cambial, houve crescimento de 135% entre os dois períodos, de US$ 152,53 milhões para US$ 363,99 milhões.

Os dados foram divulgados nesta segunda-feira pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, e consideram 23 dias úteis.

De café verde, foram exportados para o exterior perto de 2,422 milhões de sacas), 90,93% mais ante abril de 2020 (perto de 1,268 milhão de sacas). A receita com as exportações do produto foi de US$ 357,4 milhões, 143,4% maior ante igual mês do ano passado (US$ 146,8 milhões).

Considerando apenas o café processado, em abril o País embarcou cerca de 80,8 mil sacas, representando aumento de 4,7% ante igual mês de 2020 (aproximadamente 77,16 mil sacas). O faturamento cresceu 135,6%, passando de US$ 5,73 milhões para US$ 5,59 milhões.

No acumulado dos primeiros quatro meses do ano, o volume embarcado é de cerca de 13,711 milhões de sacas, aumento de 33,4% em comparação com igual período de 2020 (perto de 10,246 milhões de sacas). Já a receita cambial nos quatro primeiros meses de 2021 foi de US$ 1,907 bilhão, representando crescimento de 32,98% ante o ano anterior (US$ 1,434 bilhão).