EXCLUSIVO: um brinde em Paris

EXCLUSIVO: um brinde em Paris

Fabiano Mazzei Fotos Divulgação Passava pouco das nove da noite da sexta-feira 20, em Paris, e o sol, como sempre acontece no início da primavera europeia, não havia se recolhido totamente. Na base da Torre Eiffel, um grupo de brasileiros aguardava os tíquetes de acesso ao 1er étage, o primeiro dos três pavimentos da construção. Claro, é difícil não sorrir diante da deslumbrante Eiffel, mas um dos presentes estava nitidamente muito feliz: Reynaldo Gianecchini. Ao lado da mãe, dona Heloísa, e da empresária, Márcia Marbá, o ator era o convidado de honra do jantar que aconteceria minutos depois no Restaurant 58 e estava ali para celebrar. O evento, promovido pela fabricante de alimentos Coqueiro, premiava os vencedores de um concurso cultural, mas quem parecia ter tirado a sorte grande era mesmo Giane. Desde que venceu o câncer linfático, no início do ano, o ator não tem perdido a chance de brindar a vida. Foi assim em sua breve estada pela capital francesa, noticiada com exclusividade por Gente na semana passada. Hospedado no hotel Royal Monceau, o ator reviveu seus dias na cidade onde morou nos tempos de modelo e disse que ?seus olhos têm buscado cada vez mais coisas belas?. Na Torre, há mais de 20 metros de altura e diante do Trocadero, ele estava no lugar certo para isso. EXCLUSIVO: um brinde em ParisBon apetit! A mesa para dez pessoas estava à espera. Taças de champanhe gelado também. Devidamente acomodado, Giane esbanjou a simpatia costumeira. ?Ele foi cordial com todos e conversou sobre a carreira e seu drama pessoal. Não se retraiu em momento nenhum?, conta Jurema Souza Lima, da Power Travel, agência de viagens que organizou o passeio. O ator bebericou o espumante, experimentou o amuse bouche (antepasto) e provou dos pratos ? camarão graúdo na chapa com abacate, vinagrete de soja e gergelim e vieiras na manteiga branca com geleia de cenouras e cardamono. Para acompanhar, Giane preferiu água Perrier. Os demais degustaram taças de tinto (Bordeaux Graves, Château Haut Selve), branco (Pouilly Fumé Le Loriot) ou rosé (Côtes de Provence, Château Réal Martin). Na hora da sobremesa, macarons, claro. Giane assumiu não ser muito fã de doces, mas comeu um ou dois. Já passava das 23 horas quando ele posou para fotos e deu autógrafos a todos. ?Foi uma noite ótima. Nunca tinha subido na Torre Eiffel antes! Não costumo fazer passeios turísticos, mas valeu a experiência. É sempre incrível ter uma visão geral de Paris, especialmente à noite?, falou o galã. EXCLUSIVO: um brinde em ParisRepercussão Na manhã seguinte, enquanto a trupe, inclusive sua mãe, passeava pelo Vale do Loire, o ator preferiu descansar no hotel e se preparar para a viagem de retorno, no domingo 22. ?Voltei de Paris energizado. E mais cabeludo.? (risos) No Brasil, ele concedeu entrevista na quinta-feira 26, no programa Mais Você, da Globo. À Ana Maria Braga, Giane disse que ?não queria morrer? e que encarou a doença como um desafio. ?Era como se tivesse uma voz falando para mim que eu tinha que passar por isso e que ia ser bom pra caramba. Vem uma força que a gente nem sabe que tem…? Siga Gente no Twitter!