São Paulo, 24 – Exportadores norte-americanos venderam 3 mil toneladas de carne suína com entrega para o ano comercial 2020 para a China na semana encerrada em 16 de janeiro, de acordo com dados do relatório semanal de exportações do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) divulgado na manhã desta sexta-feira, 24. O montante representa apenas 10% do total vendido pelos exportadores norte-americanos para 2020 na semana, de 30,3 mil toneladas.

No mesmo período, foram embarcadas para o país asiático 16,9 mil toneladas do produto norte-americano, de contratos previamente fechados. Os embarques totais somaram 44 mil toneladas. O México foi o maior importador semanal de carne suína norte-americana com 10,4 mil toneladas, seguido por Japão (4,9 mil t), Canadá (3,4 mil t) e China (3 mil t).

Exportadores norte-americanos esperam realizar expressivas vendas para o país asiático, já que a China tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal por causa da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês).