São Paulo, 23 – Os Estados Unidos venderam 24,4 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 16 de maio, informou o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado representa aumento de 44% ante a semana anterior e de 30% em relação à média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram Coreia do Sul (9,1 mil t), Japão (5,9 mil t), México (2,4 mil t), Hong Kong (2,2 mil t) e Canadá (1,7 mil t). Cancelamentos foram feitos pelo Chile (100 t).

Os embarques ao exterior somaram 17,9 mil toneladas no período, volume 2% inferior ao reportado na semana anterior, mas 10% maior que a média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (7,1 mil t), Coreia do Sul (5,0 mil t), México (1,6 mil t), Canadá (1,2 mil t) e Taiwan (1,2 mil t).


Siga a IstoÉ no Google News e receba alertas sobre as principais notícias