São Paulo, 2 – Exportadores norte-americanos venderam 21,6 mil toneladas de carne suína com entrega para o ano comercial 2020 para a China na semana encerrada em 25 de junho, de acordo com dados do relatório semanal de exportações do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) divulgado na manhã desta quinta-feira. O volume representa alta de 380% ante a semana anterior, quando importadores chineses compraram 4,5 mil toneladas de carne suína norte-americana.

A China foi principal destino de vendas de carne suína dos Estados Unidos na semana, com 55% do volume total de 39,2 mil toneladas vendido pelo país, seguida por México (8,4 mil t). Na sequência, está o Japão (2,2 mil t), Canadá (2,1 mil t) e Filipinas (900 t).

O volume embarcado para a China, de contratos fechados anteriormente, alcançou 11,8 mil toneladas no período. Os embarques totais da carne suína norte-americana somaram 31 mil toneladas no período.

Exportadores norte-americanos ainda esperam realizar expressivas vendas para a China, não apenas por causa do acordo comercial firmado em janeiro deste ano, mas também porque o país asiático tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal, embora esteja recuperando o seu plantel após a epidemia da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês).