Washington, 10/11 – Os Estados Unidos venderam 19,5 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2016 na semana encerrada em 3 de novembro, informou nesta quinta-feira, 10, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume é 167% maior que o registrado na semana anterior e 77% superior à média das últimas quatro semanas. Os principais compradores foram Japão (8,4 mil t), Coreia do Sul (3,2 mil t), México (2,2 mil t), Canadá (1,8 mil t) e Hong Kong (1,3 mil t). Para 2017, foram vendidas 4,9 mil t, principalmente para o Japão (2,3 mil t), Filipinas (2,1 mil t), Taiwan (200 t) e Hong Kong (100 t). Os embarques ao exterior somaram 18,9 mil t, 89% superiores na comparação semanal e 49% acima da média das últimas quatro semanas. Os principais destinos foram Coreia do Sul (5 mil t), Japão (4,3 mil t), Hong Kong (3 mil t), México (2,5 mil t) e Taiwan (1,6 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.