Os Estados Unidos venderam, na semana encerrada em 22 de junho, 11,2 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2017, informou nesta quinta-feira, 29, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa uma queda de 33% ante o registrado na semana anterior e de 12% ante a média das últimas quatro semanas.

Os principais compradores foram Japão (2,9 mil t), Taiwan (1,9 mil t), Coreia do Sul (1,5 mil t), México (1,3 mil t) e Canadá (1,2 mil t). Cancelamentos foram feitos pela África do Sul (100 t)

Para a temporada 2017/18, as vendas totalizaram 200 toneladas para o Canadá.

Os embarques ao exterior somaram 14,90 mil t, alta de 9% ante a semana anterior e 8% na comparação com a média das últimas quatro semanas. Os principais destinos foram Japão (5,1 mil t), Coreia do Sul (3,6 mil t), México (1,6 mil t), Canadá (1,6 mil t) e Hong Kong (1,4 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.