Com gol salvador de Brandon Vázquez, os Estados Unidos empataram em 1 a 1 com a Jamaica na noite de sábado (24), na abertura da Copa Ouro da Concacaf-2023, em Chicago (Illinois).

O zagueiro Damion Lowe colocou a Jamaica na frente aos 13 minutos e o mexicano-americano Brandon Vázquez empatou na reta final, aos 88 minutos de jogo, no Soldier Field.

Os Estados Unidos, que tentarão defender o título de 2021 apesar da ausência de seus destaques, só conseguiram somar um ponto contra a seleção jamaicana que teve a oportunidade de aumentar a vantagem ainda no primeiro tempo em um pênalti defendido pelo goleiro Matt Turner.

“Esse gol significa tudo para mim. Poder voltar ao time e marcar me deixa muito feliz”, disse o atacante, que estreou pelos Estados Unidos em janeiro após descartar a possibilidade de defender a seleção do México, nação de seus pais.

O empate deixa o ‘Team USA’ e os ‘Reggae Boyz’ empatados na liderança do Grupo A, que é completado por Trinidad e Tobago e São Cristóvão e Neves, que se enfrentam neste domingo.

No mesmo dia também serão disputados os duelos da chave B entre México e Honduras e entre Haiti e Catar.

A Copa Ouro, na qual participam 15 seleções da América do Norte, América Central e Caribe, além do convidado Catar, será disputada nos Estados Unidos até a final, marcada para o dia 16 de julho, em Los Angeles (Califórnia).