Rebeca Andrade e Simone Biles concluíram mais um episódio da rivalidade entre as duas na ginástica artísitcas. A vitória da brasileira no solo, nesta segunda-feira (5), encerrou as provas da modalidade nas Olimpíadas de Paris. Com quatro medalhas, as ginastas empataram em número total de conquistas, mas a estadunidense terminou com mais ouros.

➡️ Rebeca Andrade supera Simone Biles e conquista o ouro inédito no solo nas Olimpíadas

➡️ Fique por dentro das Olimpíadas! Siga o Lance! no WhatsApp e veja as notícias em tempo real

Na edição dos jogos, Rebeca Andrade terminou a participação com uma medalha de ouro (solo), duas de prata (individual geral e salto) e uma de bronze (por equipes). Por outro lado, Simone Biles teve três medalhas de ouro (invidual geral, salto e por equipes) e uma prata (solo).

Aos 27 anos, Simone é considerada um dos maiores fenômenos da história da ginástica artística. Na carreira, ela conquistou até o momento 15 medalhas olímpicas e 30 em campeonatos mundiais, sendo 23 de ouro. Além disso, foram mais 11 medalhas olímpicas conquistadas, sete ouros, duas pratas e duas bronze.

Já Rebeca, um pouco mais nova, com 25 anos, é apontada como a principal concorrente da estadunidense, que domina a modalidade. A brasileira tem 9 medalhas em Campeonato Mundiais e 6 medalhas olímpicas. O primeiro pódio dela aconteceu em tóquio-2020, quando ganhou um ouro e uma prata.

A rivalidade entre as duas ginastas marca época no esporte. Até o momento, nenhuma outra atleta da modalidade conseguiu se igualar ao nível de competição entre Simone Biles e Rebeca Andrade. Veja abaixo o comparativo: