BERLIM (Reuters) – O RB Leipzig sofreu uma derrota surpreendente de 1 a 0 para o VfL Bochum neste sábado, deixando o time sete pontos atrás do líder Bayern de Munique no Campeonato Alemão apenas quatro dias após sua eliminação na Liga dos Campeões.

O Bochum marcou o gol da vitória três minutos depois do intervalo, quando o goleiro do Leipzig, Janis Blaswich, desviou um cabeceio de Takuma Asano na direção de Erhan Masovic, que cabeceou para a rede.

O Leipzig, que foi eliminado da Liga dos Campeões após uma derrota por 7 a 0 para o Manchester City na segunda fase das oitavas de final na terça-feira, deveria ter empatado.

No entanto, o atacante André Silva desperdiçou duas chances claras de gol, incluindo um simples toque na bola na trave mais distante.

O goleiro do Bochum, Manuel Riemann, defendeu uma cacebeio de Emil Forsberg por cima da trave, antes de bloquear Dani Olmo de perto nos acréscimos, mas a melhor chance do Leipzig foi de Silva, que acertou a trave após um remate individual.

O Leipzig tem 45 pontos em terceiro lugar, com o Bayern de Munique, que viaja para enfrentar o Bayer Leverkusen no domingo, na primeira posição com 52. O Bochum subiu para 25 pontos em 14º lugar.

O Borussia Dortmund, segundo colocado com 50 pontos, enfrenta o Colônia mais tarde neste sábado, enquanto o Union Berlin e o Freiburg, também com 45 pontos, jogam no domingo.