A Espanha, que fará amistoso com o Brasil na semana que vem, perdeu para a Colômbia por 1 a 0 nesta sexta-feira (22), no Estádio Olímpico de Londres, em seu primeiro jogo nesta data Fifa.

O gol da partida foi do lateral Daniel Muñoz (61′), que deu à equipe sul-americana sua primeira vitória sobre os espanhóis em quatro jogos na história do confronto.

A Colômbia, que chegou ao 20º jogo seguido sem perder, começou sendo dominada pela Espanha, que ficava mais com a bola, mas encontrava dificuldade para levar perigo ao gol defendido por Camilo Vargas.

O lateral espanhol Alejandro Grimaldo teve a primeira chance do jogo arriscando de longe para a defesa de Vargas (3′).

Grimaldo foi quem mais incomodou mais a defesa da Colômbia pelo lado esquerdo, indo à linha de fundo e fazendo bons cruzamentos, como o que Dani Vivian cabeceou por cima (19′).

Com muitas mudanças promovidas pelo técnico Luis de la Fuente, visando o jogo de terça-feira contra o Brasil, a Espanha até criou mais no primeiro tempo, mas sem assustar.

A Colômbia quase marcou em um chute rasteiro de Mateo Cassierra que o goleiro David Raya defendeu (21′).

Os sul-americanos tiveram dificuldades para superar a pressão espanhola, mas chegavam com cada vez mais frequência na área de Raya.

O zagueiro Aymeric Laporte teve a dura tarefa de marcar o atacante Luis Díaz, grande estrela do time colombiano, que também teve sua chance em uma arrancada pela esquerda (34′), mas não finalizou no alvo.

O gol só saiu no segundo tempo. Em boa jogada combinada, James Rodríguez lançou Díaz, que driblou Dani Vivian e cruzou para Muñoz bater bonito de voleio (61′).

Atrás no placar, De La Fuente recorreu a toda sua artilharia colocando em campo Nico Williams, Álvaro Morata e o jovem Lamine Yamal.

Com estes novos atacantes, a Espanha voltou a ter mais pegada, mas sem recuperar o controle do jogo que teve durante praticamente todo o primeiro tempo.

O time continuou buscando o empate, mas acabou somando sua segunda derrota na era De La Fuente, depois de perder para a Escócia há um ano, nas Eliminatórias para a Eurocopa.

“Queríamos vencer. Vamos trabalhar, melhorar, e na terça-feira teremos contra outra oportunidade (contra o Brasil, em Madri) para vencer diante da nossa torcida”, comentou após a derrota o atacante espanhol Gerard Moreno.