Num duelo direto pela vaga na Euro-2024, a Eslovênia derrotou o Cazaquistão por 2 a 1 e se classificou para o torneio continental, naquela que será a segunda participação da seleção balcânica depois da edição de 2000 (em que foi eliminada na primeira fase).

O Cazaquistão precisava vencer em Liubliana para se juntar à Dinamarca, campeã do grupo H, e se classificar para aquele que seria seu primeiro torneio internacional.

Benjamin Sesko abriu o placar de pênalti para os eslovenos pouco antes do intervalo (41′) e Ramazan Orazov igualou no início do segundo tempo. Mas a quatro minutos do fim do tempo regulamentar, Benjamin Verbic levou a torcida eslovena ao delírio ao marcar o gol da vitória e da classificação.