O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16/10 em mais de 150 países com o objetivo principal de conscientizar e alertar as pessoas sobre questões da nutrição e alimentação saudável para uma melhor qualidade de vida. O cuidado com todas as refeições é fundamental e deve ser diário por meio de escolhas e substituições inteligentes.

+ Deixe de comer 5 alimentos à noite para perder peso
+ 12 alimentos mais ricos em vitamina C do que a laranja
+ Conheça os 5 mandamentos para comer bem

A nutricionista Gisele Pavin, formada pela USP e especialista em nutrição clínica, explica que, com tantas opções de produtos e alimentos no mercado, as trocas inteligentes podem ser mais fáceis do que imaginamos. “Muitas vezes pensamos que a substituição de alimentos deve ser algo radical, quando, na verdade, pode começar com mudanças simples e rápidas nas refeições diárias, que passam a ser mais saudáveis e nutritivas”.


• Leia a matéria completa na Runner’s World



Siga a IstoÉ no Google News e receba alertas sobre as principais notícias