O Equador começou o Torneio Pré-Olímpico Sul-Americano com vitória por 3 a 0 sobre a Colômbia neste sábado (20), dia em que a Venezuela cedeu um empate em casa com a Bolívia em 3 a 3.

Os dois jogos eram válidos pelo Grupo A da competição, o mesmo do Brasil, atual bicampeão olímpico e grande favorito a garantir uma das duas vagas para os Jogos de Paris 2024.

No estádio Brigido Iriarte, em Caracas, Yaimar Medina (71′ e 88′) e Cristhoper Zambrano (86′) marcaram os gols da vitória do Equador sobre a Colômbia.

Pouco depois, a Venezuela entrou em campo no mesmo estádio e chegou a abrir 3 a 1, após os gols de Matías Lacava (37′), Jovanny Bolívar (42′) e Renné Rivas (63′). Antes, a Bolívia tinha saído na frente com um chute de média distância de José Briceño (31′).

Na reta final do segundo tempo, Lucas Chávez descontou (82′) e abriu caminho para uma reação boliviana, que chegou ao empate nos acréscimos com Gabriel Villamíl (90’+7).

A Seleção Brasileira, comandada pelo técnico Ramon Menezes, estreia no Torneio Pré-Olímpico na próxima terça-feira (23), em Caracas, contra a Bolívia.