Pior time do segundo turno da Série B do Campeonato Brasileiro, o Paraná perdeu para o Figueirense por 2 a 0, nesta quarta-feira à noite, no estádio Durival Britto, em Curitiba (PR) pela 27ª rodada. Com isso, somou apenas um ponto em oito jogos, sofreu sua sétima derrota consecutiva e tem o pífio aproveitamento de 4,2%.

Com 29 pontos, ocupa a 16ª posição, e só fica um ponto na frente do time que abre a zona de rebaixamento, justamente o Figueirense, com 28 pontos e que comemorou sua segunda vitória seguida. Na rodada passada, o time catarinense tinha batido o Náutico, por 2 a 0, em Florianópolis.

Nesta quarta, o Paraná estreou o seu terceiro técnico na competição: Gilmar dal Pozzo. Antes dele, passaram pelo cargo Allan Aal, agora no Cuiabá, e Rogério Micale. Desde 2008 que o tricolor paranaense não sofria uma sequência negativa tão grande.

Com os dois times precisando vencer para respirar na tabela de classificação, o que se viu foi uma preocupação inicial com a marcação. Evitar o gol era a primeira missão de cada um dos rivais. Dentro deste objetivo, o primeiro tempo passou sem nenhuma chance real de gol para cada lado.

Na volta para o segundo tempo os times voltaram iguais e também com as mesmas posturas em campo. Estava claro que ambos jogavam por uma bola, um contra-ataque para marcar o gol. Isso aconteceu aos 20 minutos, quando o zagueiro Philipe Maia perdeu a bola no meio-campo. O baixinho Bruno Michel foi lançado em velocidade, ganhou a disputa com a defesa e, dentro da área, tocou por baixo e cruzado na saída desesperada do goleiro Renan.

O gol serviu para abalar ainda mais o lado psicológico do Paraná, que quase sofreu o segundo gol aos 34 minutos. Pelo lado esquerdo da área, Giovane Itinga chutou, a bola desviou no zagueiro Rafael Lima e depois bateu na trave direita de Renan.

O Figueirense seguia melhor e ampliou aos 38 minutos num belo gol de Guilherme. Ele ajeitou no peito e bateu por cobertura após o trabalho de pivô de Lucas Carvalho. O Paraná, desmoralizado e sem confiança, não reagiu.

Na 28ª rodada, o Paraná visitará o vice-líder América-MG no sábado, às 18h30, no Independência, em Belo Horizonte. O Figueirense jogará no mesmo dia, mas às 16 horas, contra o Cuiabá no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.