O Cruzeiro foi econômico em seu primeiro jogo na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024. Em busca do seu segundo título, o time mineiro estreou no Grupo 28 com vitória sobre o Capital-TO pelo placar mínimo de 1 a 0, na cidade sede de Mogi das Cruzes (SP).

Gui Meira, aos 16 minutos do segundo tempo, foi o artilheiro solitário do confronto. O resultado deixou o Cruzeiro na liderança da chave, com os três primeiros pontos. União Mogi-SP e Nova Mutum-MT completam o grupo.

Ainda no período da tarde, o destaque ficou para a goleada do Cuiabá, por 4 a 0, sobre o Patriotas-PR, pelo Grupo 22. Já a Portuguesa aplicou 5 a 0 sobre o União Suzano, no Grupo 27. Oeste e Santa Cruz também estrearam com o pé direito.

Rival do Cruzeiro, o América-MG, finalista na última edição, buscou o empate e ficou no 2 a 2 contra o Capital, do Distrito Federal. Enquanto Bahia e Joinville-SC e América-RN e Fast Club-AM, não balançaram as redes.

Mais cedo, o Sport estreou com vitória sobre o Cruzeiro-AL ,por 1 a 0. Mesmo placar do Vitória que superou o Picos-PI e o Aster Itaqua-SP, clube estreante na Copinha, que venceu o tradicional Santo André.

A Copa São Paulo de Futebol Júnior é disputada por 128 clubes, que foram divididos em 32 grupos com quatro integrantes cada. Ao fim de três rodadas, os dois melhores de cada chave avançam ao mata-mata, sempre realizado em jogo único.

O mata-mata contará com seis fases para decidir o campeão (segunda e terceira fases, oitavas de final, quartas de final, semifinais e final.