O Eintracht Frankfurt subiu para o segundo lugar provisório da Bundesliga depois de vencer, neste sábado, o lanterna, o Schalke (3-0), aproveitando também a estrondosa goleada sofrida pelo Freiburg no fora de casa para o Wolfsburg (6-0).

O atacante colombiano Santos Borré encaminhou a vitória diante do Schalke com um gol aos 84 minutos, minutos antes do angolano Aurelio Buta fechar o triunfo nos acréscimos (90+1).

O placar foi aberto pelo sueco Jesper Lindstrom com um gol no primeiro tempo, aos 22 minutos. O resultado afunda um pouco mais o Schalke, que está em último com apenas 9 pontos em 16 jogos e a 6 pontos da zona de salvação.

O Eintracht não fez o seu melhor jogo, nem chegou a dominar em muitos momentos da partida contra o Schalke, mas foi extremamente eficaz na frente do gol.

Os donos da casa também contaram com um grande Kevin Trapp, autor de várias defesas no primeiro tempo, antes do Schalke desabar no segundo tempo.

O atual campeão da Liga Europa soma 30 pontos e é o segundo colocado. Está empatado em pontos com o Union Berlin, que derrotou o Hoffenheim por 3 a 1 (12º) e o Freiburg (4º), que deixou o pódio provisório depois de ter sido goleado em sua visita ao Wolfsburg (6º).

Estas três equipes estão a 5 pontos do líder Bayern de Munique, que empatou nesta sexta-feira (1-1) na visita ao RB Leipzig (5º com 29 pontos) na retomada da Bundesliga após a interrupção para a Copa do Mundo e a tradicional pausa de inverno.

– Goleadas de Wolfsburg e Colônia –

Com estes resultados, a equipe bávara já tem a garantia de se sagrar ‘campeã de inverno’ pela 26ª vez em sua história, um título honorário que na maioria dos casos (40 de 59 na Bundesliga) é sinônimo de conquista do campeonato.

Bayern e Eintracht se enfrentam na próxima semana na Allianz Arena, em Munique, no duelo de maior destaque da 18ª rodada da Bundesliga que permitirá avaliar se a equipe de Frankfurt é capaz de fazer frente ao todo-poderoso ‘rekordmeister’ na luta pelo título.

Em Wolfsburgo, Patrick Wimmer (1), Jonas Wind (27, 37), Yannick Gerhardt (56), Ridle Baku (81), Gian-Luca Waldschmidt (90+5 pênalti) foram os autores dos gols do time da casa, que com esse resultado se aproximou das posições que classificam para a próxima Liga dos Campeões.

O Freiburg não foi o único time goleado de forma contundente, já que no último jogo deste sábado, o Werder Bremen (9º) perdeu por 7 a 1 em sua visita ao Colônia (10º), que já vencia por 5 a 0 aos 36 minutos de jogo.

Linton Maina (9), Steffen Tigges (15, 21), Ellyes Skhiri (30, 54), Denis Huseinbasic (36) e Marco Friedl (76 contra) marcaram para o Colônia, enquanto Niclas Fûllkrug marcou o gol de honra do Bremen (38).

Na luta pela permanência, o Bochum (14º) conseguiu uma importante vitória (3-1) sobre o Hertha Berlim (17º) enquanto Stuttgart (16º) e Mainz (10º) empataram em 1 a 1.

Para este domingo restam os jogos dos dois Borussias, Dortmund (7º) e Mönchengladbach (8º), que receberão respetivamente o Augsburg (15º) e o Bayer Leverkusen (11º).