A Roma se salvou na primeira rodada da Serie A, neste domingo, graças a um gol do bósnio Edin Dzeko no fim do jogo contra o Torino (1-0), enquanto a Inter de Milão perdeu para o Sassuolo fora de casa pelo mesmo placar.

Com o triunfo assegurado aos 44 minutos do segundo tempo, o time da capital italiana se une a outros dois grandes candidatos ao título, a Juventus e a Napoli, que também sofreram para vencer respectivamente Chievo (3-2) e Lazio (2-1) em suas estreias no sábado.

O gol da Roma chegou após excelente jogada do holandês Justin Kluivert, filho do ex-jogador Patrick Kluivert. A um minuto do fim, o jovem recebeu a bola e entrou em diagonal fazendo fila antes de tocar para Dzeko, que empurrou para as redes.

Já o reforçado time da Inter de Milão perdeu com um gol de pênalti marcado por Domenico Berardi, aos 27 minutos do primeiro tempo. O time comandado por Luciano Spalletti demonstrou que precisa melhorar muitos aspectos se quiser competir pelo título do Calcio.

Além disso, o SPAL venceu o Bologna por 1 a 0, a Empoli superou por 2 a 0 o Cagliari, e a Parma empatou em 2 a 2 com a Udinese em seu retorno à Serie A.

No sábado, Cristiano Ronaldo estreou no Campeonato Italiano na vitória da Juventus sobre o Chievo, graças ao gol de Federico Bernardeschini aos 48 minutos do segundo tempo. O luso acabou passando em branco, mas mostrou muita atividade no ataque.

Atalanta e Frosinone encerram a rodada da segunda-feira.

Os duelos Sampdoria-Fiorentina e Milan-Genoa foram adiados respectivamente para os dias 19 de setembro e 31 de outubro, por conta da queda de uma ponte na terça-feira que deixou 40 mortos na terça-feira.