O Borussia Dortmund e o Valencia, que começaram perdendo seus jogos da quarta rodada da Liga dos Campeões, acabaram vencendo Inter de Milão (3-2) e Lille (4-1) respectivamente, e seguem firme na briga para avançar às oitavas de final.

O time alemão, quechegou ao intervalo perdendo por 2 a 0 no Signal Iduna Park, com gols do argentino Lautaro Martínez e do uruguaio Matías Vecino, acabou levando os três pontos contra o time ‘nerazzurro’ com gols do marroquino Achraf Hakimi (51 e 77) e do artilheiro Julian Brandt (64).

Os outros dois adversários do Borussia e do Valencia não passaram do empate.

– Chelsea arranca empate –

No grupo H, do Valencia, o Chelsea conseguiu empatar em 4 a 4 com o Ajax, que teve dois jogadores expulsos.

O festival de bolas na rede começou logo aos 2 minutos com um gol contra de Abraham (2), que colocou o Ajax na frente. Mas o Chelsea empatou em um pênalti convertido pelo ítalo-brasileiro Jorginho (5). Depois vieram os gols de Quincy Promes (20) e Ziyech (35) colocando o Ajax em vantagem (3-1).

Após o intervalo, Donny Van de Beek aumentou para os holandeses (55) dando a impressão que a vitória estava garantida. Mas a reação inglesa veio com os holandeses reduzidos a nove jogadores. O Chelsea igualou por meio de Azpilicueta (63), Jorginho, outra vez de pênalti (71) e James (74).

Com esse resultado, Chelsea, Ajax e Valencia lideram com sete pontos cada um, seis a mais que o quase eliminado Lille.

O Barça que ficou apenas no empate em 0 a 0 em casa com o Slavia de Praga, segue liderando seu grupo F com 8 pontos, mas tem agora em sua cola o Borussia Dortmund, seu próximo adversário, com apenas um ponto a menos. A Inter de Milão soma quatro e o Slavia ainda tem chances, com dois pontos.

– Napoli decepciona –

O Napoli, única equipe que tinha chances matemáticas de se classificar para as oitavas nesta terça, não soube aproveitar e empatou (1-1) em casa com o Salzburgo. Além disso foi superado na tabela pelo Liverpool.

Após a vitória do atual campeão da Europa em Anfield sobre o Genk (2-1), os Reds lideram o Grupo E com 9 pontos, contra 8 dos italianos, 4 dos austríacos e apenas 1 dos belgas.

O holandês Georginio Wijnaldum (14) e Alex Oxlade-Chamberlain (53) marcaram para o Liverpool e o tanzaniano Mbwana Samatta fez o gol do Genk (49).

No grupo G, o Leipzig, que venceu o Zenit em São Petersburgo por 2 a 0, manteve a liderança (9 pontos). Os gols foram marcados pelo volante Diego Demme (45+5) com um chute de fora da área e pelo atacante austriaco Marcel Sabitzer (63) em um contra-ataque.

Na mesma chave o Lyon tem agora sete após vencer o Benfica (4º, com 3 pontos), enquanto que o time russo ficou em terceiro, com 4 pontos.