Dia do Hambúrguer: essa é uma data que, definitivamente, não podemos deixar passar em branco, não é mesmo? E se você optou por comemorá-la de forma mais leve, nossa dica é apostar em uma versão feita com salmão, sugerida pela Wickbold.

Além de oferecer benefícios para a saúde, já que o protagonista do prato é fonte de ômega 3 e rico em vitaminas e minerais que favorecem o coração e o cérebro, a receita possui apenas 340 calorias por porção e fica pronta em 25 minutos.

Pronta para experimentar? Então confira abaixo e bom apetite!

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 pães de hambúrguer integrais
400g de salmão sem pele picado na ponta de faca
2 dentes de alho descascados e amassados
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino branca moída a gosto
1 colher (café) de azeite
4 colheres (sobremesa) de cream cheese light
1 colher (sopa) de mostarda
4 rodelas de tomate caqui
1 xícara (chá) de mini folha de rúcula
1 xícara (chá) de mini folha de beterraba

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Modo de preparo

Misture o salmão com o alho, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Para moldar os hambúrgueres, faça quatro discos com esta mistura de salmão. Em uma frigideira untada com o azeite, grelhe os hambúrgueres até que dourem. Reserve. Misture o cream cheese com a mostarda. Abra os pães e espalhe a pasta preparada por cima. Depois, coloque os hambúrgueres de salmão grelhados, sendo um em cada metade de pão. Posicione as rodelas de tomates em cima dos hambúrgueres e, em seguida, as mini folhas. Feche os lanches e sirva em seguida.