Para aproveitar o Dia da Cachaça, que neste ano cai em uma sexta-feira (13), os apreciadores da bebida podem comemorar a data no Boteco São Bento, em suas quatro unidades (Itaim Bibi, Vila Madalena, Campinas e Santo André). As casas oferecem drinks elaborados pelo mixologista Laércio Zulu, referência no assunto cachaça.

Novidade na carta do Boteco São Bento, o coquetel Pinga Colada (R$ 38,90) é a principal indicação para a data, feito com cachaça envelhecida em amburana, jerez Tio Pepe, shrub de abacaxi e água de coco carbonatada – processo em alta na coquetelaria mundial que consiste em intensificar a fermentação natural da bebida, trazendo mais efervescência e sabor.

Há mais tempo no menu, outra opção assinada pelo Zulu é o Banzeiro (R$ 36,90), com cachaça envelhecida em amburana, vinho tinto, suco de limão, açúcar e espuma de gengibre. Ainda há as tradicionais Caipirinhas (a partir de R$ 31,90), nos sabores jabuticaba, abacaxi e limão; tangerina, morango e mel; três limões e rapadura; caju, limão e rapadura; manga, cardamomo e limão-siciliano; e morango, yuzu e manjericão. E os Caipicolés (a partir de R$ 37,50), que nasceram no Boteco São Bento no início dos anos 2010, com as versões Uva Itália, com a fruta, lichia e picolé de uva; Combinadinho, com framboesa, tangerina, maracujá e picolé de maracujá; e Três Amores, com amora, morango, tangerina e picolé de tangerina.