O britânico Lewis Hamilton, da equipe Mercedes, protagonizou uma corrida memorável, neste domingo, no Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, em São Paulo. Depois de largar na 10ª posição, o atual campeão da categoria terminou em primeiro lugar, ultrapasando o holandês Max Verstappen, da Red Bull, que liderou a maior parte da prova disputada no circuito de Interlagos e chegou em segundo.

A terceira posição ficou com o finlandês Valtteri Bottas, companheiro de equipe de Hamilton.

Logo atrás de Bottas, que largou na pole position, o mexicano Sergio Pérez alcançou a quarta posição e conquistou um ponto extra por ter feito a volta mais rápida da etapa brasileira da F1.

Completaram as dez primeiras posições na capital paulista o monegasco Charles Leclerc (Ferrari), o espanhol Carlos Sainz Jr (Ferrari), o francês Pierre Gasly (AlphaTauri-Honda), o trambém francês Estéban Ocon (Alpine-Renault), o espanhol Fernando Alonso (Alpine-Renault) e o britânico Lando Norris (McLaren-Mercedes).

– Classificação final do Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, 19ª etapa do Campeonato Mundial, disputada neste domingo no circuito de Interlagos, em São Paulo:

Daniel Ricciardo (AUS/McLaren-Mercedes): problema mecânico na volta 50

Volta mais rápida: Sergio Pérez (MEX/Red Bull-Honda) 1:11.010 na volta 71 (média: 298,657 km/h)