A Bélgica teve uma vitória tranquila sobre Israel por 3 a 1 nesta sexta-feira (6), em Debrecen (Hungria), em jogo válido pela primeira rodada da Liga das Nações da Uefa, que teve como destaque o meia Kevin De Bruyne, autor de dois gols.

Os ‘Diabos Vermelhos’, em fase de reconstrução depois de decepcionarem na Copa do Mundo de 2022 e na Eurocopa deste ano, se mostraram muito superiores contra os israelenses.

O capitão De Bruyne abriu o placar aos 21 minutos após receber passe de Jeremy Doku, seu companheiro de Manchester City, mas o jogo foi para o intervalo empatado, depois que o lateral Timothy Castagne marcou contra para Israel (46′).

No início do segundo tempo, Youri Tielemans fez o segundo da Bélgica (48′) e, minutos depois, De Bruyne marcou em cobrança de pênalti (52′).

O jogo, realizado com portões fechados, que deveria ter acontecido na Bélgica, foi realocado porque várias cidades do país se recusaram a recebê-lo por motivos de segurança.

Além dos três pontos, o técnico da seleção belga, o italiano Domenico Tedesco, pôde testar vários jogadores, diante da ausência do atacante Romelu Lukaku.

O maior artilheiro da história dos ‘Diabos Vermelhos’ foi poupado e também não vai enfrentar a França na próxima segunda-feira, em Lyon.