O Cruzeiro continua sofrendo na Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira à noite, o time mineiro perdeu para o Brasil de Pelotas, por 1 a 0, no estádio Bento Freitas, no Sul do País, pela sétima rodada. Há quatro rodadas sem vencer e sofrendo sua segunda derrota consecutiva, o Cruzeiro soma apenas quatro pontos, ocupando a 16ª posição, na beira da zona de rebaixamento.

De outro lado, o time gaúcho comemorou sua primeira vitória em seis jogos e, com seis pontos, saiu da zona de queda para a 13ª posição. A vibração do time da casa foi muito grande porque não comemorava uma vitória há cinco rodadas na Série B, sendo sete jogos no total, incluindo a Copa do Brasil.

Preocupado após a derrota para o rival América-MG, por 2 a 1, na rodada anterior, Enderson Moreira pediu calma aos seus jogadores. Apesar de novas mudanças na escalação inicial, o Cruzeiro voltou a mostrar falta de agressividade e muitos erros nos passes.

O objetivo do Brasil era claro no primeiro tempo: sentir o poderio do adversário e priorizar a marcação, principalmente porque o gramado estava escorregadio devido à chuva. Neste aspecto os comandados de Hemerson Maria se deram bem. Mas não criaram nenhuma chance real no ataque. O Cruzeiro, apesar de maior volume de jogo, também não criou chances para abrir o placar.

O segundo tempo recomeçou em alta velocidade. Aos três minutos, de falta, Arthur Caíke quase abriu o placar. ele encobriu a barreira e o goleiro Rafael Martins se esticou para espalmar. O time da casa respondeu aos 14 minutos, num chute cruzado de Rodrigo Ferreira e que exigiu que Fábio também saltasse do lado para espalmar.

Apesar do frio pela temperatura em 15 graus, o jogo esquentou em campo, mesmo molhado. O Brasil continua descendo bem pelo lado direito. Foi por ali que começou o lance do seu gol, quando Rodrigo Ferreira e Gabriel Poveda apareceu na pequena área para desviar para as redes aos 22 minutos. Poveda tinha entrado poucos instantes antes no lugar de Matheus Oliveira.

O time gaúcho não se encolheu, mantendo-se no ataque e na pressão. Quase ampliou o placar aos 25 minutos, desta vez quando Bruno Santos cruzou do lado esquerdo e Fábio rebateu para o meio da área. A bola caiu nos pés de Poveda que chutou, mas acabou travado por Cacá.

O time mineiro não teve alternativa a não ser ir ao ataque. Mesmo de forma desorganizada criou chances para marcar. Aos 28, Marcelo Moreno, dentro da área, ajeitou para trás para o chute de Arthur Caíke. A bola saiu cruzada, beirando a trave esquerda. Aos 32, de fora da área, Caceres arriscou o chute diagonal, porém, passou rente à trave direita.

Os últimos 15 minutos de jogo foram de muita movimentação. O Cruzeiro tentou buscar, pelo menos, o empate, mas cansou e esbarrou na boa marcação gaúcha. O Brasil não queria arriscar de perder a sua primeira vitória e ficou atrás até o final.

Na próxima segunda-feira, o Cruzeiro recebe o CRB no Mineirão pela oitava rodada, a partir das 20 horas. O Brasil vai enfrentar o Náutico, sábado às 21 horas, em Recife (PE).