A Dinamarca, que buscava manter a campanha 100% na terceira rodada da Liga das Nações, foi surpreendida pela Croácia, que conquistou os três pontos em sua visita a Copenhague graças a um gol de Mario Pasalic (70).

O meio-campista da Atalanta aproveitou um erro da defesa dinamarquesa após cobrança de escanteio para bater Kasper Schmeichel na reta final do jogo.

Os dinamarqueses, que haviam vencido nas visitas a França e Áustria (em ambos os casos por 2-1), procuraram o empate até ao final e conseguiram marcar por Jonas Wind, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante do Wolfsburg (87).

No outro jogo do grupo A1 da Liga das Nações, França e Áustria empataram em 1 a 1, o que deixa a disputa na chave muito acirrada. A Dinamarca lidera com 6 pontos, seguida de Áustria e Croácia, segunda e terceira respectivamente, mas empatados com 4 pontos, e a campeã mundial França fecha o grupo com 2 e sem vitória após três jogos.

No primeiro tempo, o árbitro já tinha anulado outro gol dos dinamarqueses devido a uma falta de Andreas Cornelius sobre o zagueiro croata do Atlético de Madrid, Sime Vrsaljko (42).

A vitória da seleção dos Balcãs é ainda mais louvável pelo fato de o treinador Zlatko Dalic ter poupado muitos dos seus astros, incluindo Luka Modric, que jogou apenas a segunda etapa.

— Programação dos jogos da Liga das Nações previstos para sexta-feira, dia 10 de junho: