Na abertura da 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o CRB confirmou sua ascensão ao vencer o Operário-PR por 3 a 2, nesta terça-feira, no estádio Germano Grüger, em Ponta Grossa (PR). Em alta, o time de Alagoas aparece em sexto lugar, com 23 pontos, sem perder há seis jogos. O irregular time paranaense sofreu sua terceira derrota consecutiva em casa e continua com 19 pontos, em 13º lugar, e com a pior defesa da competição, com 21 gols sofridos.

A fragilidade defensiva dos dois times acabou comprovada com quatro gols só no primeiro tempo. Quem saiu na frente foi o CRB, aos cinco minutos, quando Gabriel Conceição, do lado direito, cruzou rasteiro em direção a pequena área e Emerson Negueba completou para as redes com a pé esquerdo.

Aos 10 minutos, Tomas Bastos chutou forte de fora da área e o goleiro Diogo Silva espalmou para escanteio garantindo o placar ao CRB. Dois minutos depois, o goleiro falhou ao rebater o chute sem ângulo de Giovanni Pavani e o mesmo Tomas Bastos esticou o pé para estufar as redes, deixando tudo igual aos 12 minutos.

O time paranaense virou o placar aos 26 minutos, quando Javier Reina cobrou pênalti. O atacante foi para a bola devagar, passo a passo, e deu um chute seco na bola, que atingiu o lado esquerdo do goleiro Diogo Silva. Ele saltou do lado certo, mas não impediu o gol. O pênalti foi marcado quando a bola tocou no braço do zagueiro Iago Mendonça. O seu braço estava aberto e acabou amortecendo a bola, pênalti marcado pelo próprio árbitro Marielson Alves Silva, que estava bem posicionado.

O visitante não se incomodou e buscou o empate aos 38 minutos, numa bela troca de passes. Fabinho foi ao fundo pelo lado direito e rolou para trás, onde Rafael Longuine ajeitou com a chapa do pé direito. Raul Prata dominou com o pé direito e finalizou com o pé esquerdo. Com a visão encoberta, o experiente Vanderlei nada por fazer. O goleiro ainda levou susto aos 38 minutos, num chute pelo alto de Emerson Negueba, porém, espalmado para escanteio.

O time da casa tentou impor o ritmo de jogo no começo do segundo tempo. Mas logo cansou, permitiu o avanço do CRB, que usava bem os cruzamentos em direção à grande área. De tanto insistir, o time alagoano fez o terceiro gol aos 23 minutos. Rafael Longuine cobrou escanteio, Gabriel Conceição tocou de cabeça para trás e Diego Ivo trombou com a defesa no segundo. A sobra ficou com Fabinho, que bateu de chapa e no alto, fazendo 3 a 2.

O técnico Claudinei Oliveira fez as trocas para tentar deixar o Operário mais ofensivo. E quase empatou aos 32 minutos, quando Lucas Mendes chutou de esquerda da linha da grande área e Diogo Silva, com a mão trocada, foi no ângulo e espalmou. Uma grande defesa. Acuado, o técnico Daniel Paulista se retrancou, tirando o meia Rafael Longuine para entrada do zagueiro Matheus Mega. Uma estratégia arriscada, porém, desta vez deu certo: o placar não mudou.

A torcida, como esperado, vaiou e xingou seus jogadores e, principalmente, Claudinei Oliveira. O técnico, sem motivos, foi reclamar da arbitragem e acabou sendo expulso. Agora terá que cumprir suspensão automática, isso se não perder o emprego antes.

Donos das piores defesas da Série B, os dois times voltam a campo na outra semana. O Operário recebe o Sport no dia 15 (sexta-feira) às 19h. Um dia depois, no sábado (16), o CRB volta a atuar no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), diante do Brusque.

FICHA TÉCNICA:

OPERÁRIO-PR 2 X 3 CRB

OPERÁRIO – Vanderlei; Arnaldo, Reniê, Willian Machado e Fabiano; Ricardinho (Kalil), Tomas Bastos e Giovanni Pavani (Rafael Chorão); Felipe Saraiva (Giovani Albuquerque Lucas Mendes), Júnior Brandão e Javier Reina (Felipe Garcia). Técnico: Claudinei Oliveira.

CRB – Diogo Silva; Raul Prata, Iago Mendonça, Gilvan (Diego Ivo) e Bryan (Reginaldo); Uillian Corrêa, Yago e Rafael Longuine (Matheus Mega); Fabinho, Gabriel Conceição e Emerson Negueba. Técnico: Daniel Paulista.

GOLS – Emerson Negueba, aos 5, Tomas Bastos, aos 12, Javier Reina (pênalti), aos 26, e Raul Prata, aos 30 minutos do primeiro tempo. Fabinho, aos 23 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Giovanni Pavani, Júnior Brandão e Giovani Albuquerque (Operário). Diogo Silva e Gilvan (CRB).

CARTÃO VEMRELHO – Claudinei Oliveira (Operário-PR).