O CRB se segurou por mais uma rodada dentro do G4 (zona de acesso) ao vencer o Goiás pelo placar de 2 a 1, em partida realizada na noite deste sábado, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Está a apenas três pontos dos líderes Vasco e Atlético-GO. Com o resultado, fechou a rodada na quarta posição com 25 pontos. Completando o G4 vem o Vasco, 28, Atlético-GO, 28, e Ceará, 27. O Goiás, por sua vez, segue perto da zona de rebaixamento, com 14 pontos em 16º.

O time alagoano provou nos 45 minutos iniciais diante do Goiás o motivo que o levou a ser uma das surpresas da Série B. Não demorou nem seis minutos para abrir o marcador. Diego levantou a bola na área, Renan passou batido e a bola acabou na cabeça de Luidy, que só testou para o gol.

Depois disso o Goiás abriu mão da forma defensiva de jogar e partiu para cima do rival, mas encontrou o goleiro Julio César, que substituiu Juliano, inspirado. Ele fez um milagre no arremate de Carlos Eduardo. Quando o time goiano mandava na partida, Diego Jussani soltou o pé em cobrança de falta e ampliou o marcador, aos 34 minutos.

O Goiás voltou mais ligado para o segundo tempo e ficou muito perto de diminuir o placar. Aos seis minutos, David colocou a bola na cabeça de Léo Lima, que testou firme na trave. A resposta veio com Welinton Júnior. O atacante recebeu de Zé Carlos de frente para o gol e desperdiçou.

Os minutos finais foram de ataque contra defesa. O Goiás foi para o tudo ou nada, enquanto o CRB se segurava como podia. De tanto tentar, o clube goiano diminuiu aos 31 minutos. Carlos Eduardo recebeu lançamento em profundidade de Léo Lima e chutou cruzado para marcar.

Na próxima rodada, o CRB visita o Náutico no sábado, às 16 horas, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE). No mesmo dia e horário, o Goiás faz o clássico contra o Atlético-GO no Serra Dourada, em Goiânia (GO).

CRB 2 X 1 GOIÁS

CRB – Juliano (Júlio César); Bocão, Diego Jussani, Adalberto (Audálio) e Diego; Olívio, Somália, Gerson Magrão e Luidy; Welinton Júnior (Assisinho) e Zé Carlos. Técnico: João Brigatti (interino).

GOIÁS – Renan; Johnatan, Wesley Matos, Anderson Sales e Juninho; Willian (Rafhael Lucas), David, Léo Sena (Patrick) e Léo Lima; Carlos Eduardo e Cassiano. Técnico: Léo Condé.

GOLS – Luidy, aos seis, e Diego Jussani, aos 34 minutos do segundo tempo; Carlos Eduardo, aos 31 minutos do segundo tempo.

ÁRBITRO – Claudio Francisco Lima e Silva (SE).

CARTÃO AMARELO – Somália (CRB); Anderson Salles (Goiás).