O português Cristiano Ronaldo encerrou a seca e marcou seus primeiros gols com a camisa da Juventus, neste domingo, garantindo a vitória por 2 a 1 sobre o Sassuolo pela 4ª rodada do Campeonato Italiano.

O cinco vezes vencedor da Bola de Ouro foi contratado pelo time de Turim por 100 milhões de euros, mas não conseguiu balançar as redes nas três primeiras rodadas da Serie A.

Depois de passar em branco, o craque mostrou oportunismo para abrir o placar aos cinco minutos do segundo tempo, aproveitando atrapalhada do zagueiro após cobrança de escanteio. O defensor tentou recuar para o goleiro e acertou a trave. No rebote, CR7 estufou as redes com liberdade na pequena área.

Pouco depois, a Juve ampliou a vantagem com mais um gol do luso. Após contra-ataque puxado pelo alemão Emre Can, Ronaldo recebeu pelo lado esquerdo, invadiu a área e bateu cruzado, aos 20 minutos.

“Estou feliz. Trabalho bem e sabia que os gols chegaria. Agradeço a meus companheiros, que me ajudaram muito e que me permitem me adaptar ao futebol italiano”, declarou Ronaldo ao canal Sky Sports após a partida.

“Estava um pouco tenso por tudo o que foi falado após minha transferência do Real Madrid, por não marcar. Havia muita expectativa, mas por isso agradeço o apoio de meus companheiros”, acrescentou.

Antes do fim do jogo, o Sassuolo conseguiu diminuir o placar com Babacar aos 46 minutos, mas a Velha Senhora garantiu sua quarta vitória e manteve a liderança isolada da competição com 100% de aproveitamento.

A partida ainda contou com a expulsão de Douglas Costa, após intervenção da vídeo-arbitragem aos 48 minutos da etapa complementar. O brasileiro deu uma cabeçada e cusparada em Di Francesco, depois de se desentender com o adversário, e levou cartão vermelho direto.

Mais cedo, a Roma empatou em 2 a 2 com o Chievo no último duelo antes de visitar o Real Madrid pela Liga dos Campeões. O time da capital abriu o placar com Stephan El Shaarawy, aos 10 minutos do primeiro tempo, e ampliou com Bryan Cristante, aos 30.

Na volta do intervalo, o esloveno Walter Birsa, aos sete, e o polonês Mariusz Stepinski, aos 38 minutos, buscaram o empate para a equipe visitante.

Em outros jogos do dia, a Udinese (10º) empatou em 1 a 1 com o Torino (9º) , enquanto a Genoa (7º) derrotou o Bologna (18º) por 1 a 0.